Oferta Educativa Presencial

Trayectos de Formación Profesional

Trayectos de Formación Profesional en Pastelería

Formación profesional inicial: Trayecto Profesional en Pastelería

La formación profesional inicial en Pastelería te ofrece las herramientas necesarias para ingresar al mundo de la pastelería artesanal. En esta propuesta, adquirirás las capacidades, destrezas y conocimientos necesarios para desempeñarte en el área de producción de establecimientos de distinta envergadura vinculados a la pastelería.

Al finalizar este trayecto, estarás preparado/a para preelaborar, elaborar, decorar y conservar una amplia variedad de productos de pastelería, aplicando las técnicas más avanzadas y siguiendo  protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria. Además, serás capaz de integrarte de manera eficiente en equipos de trabajo, contribuyendo en el proceso de determinación de necesidades  y elaboración de productos.

La cursada está organizada en  módulos específicos que promueven prácticas formativas de carácter profesionalizante, en entornos formativos y con docentes especializados que recrean ámbitos reales de trabajo que te permitirán construir criterios profesionales sólidos y desarrollar las habilidades necesarias para destacarte en este campo.
Es una oferta propia de la institución, certificada y validada por la Federación de Pasteleros.

Formación continua: Trayecto Oficial Pastelero/a

La formación del Oficial Pastelero/a ofrece un enfoque integral que te brindará las herramientas conceptuales y prácticas necesarias para desempeñar  las funciones operativas y de gestión propias de este rol profesional.

A lo largo del trayecto, adquirirás las  habilidades para elaborar una amplia variedad de productos de pastelería, organizando el trabajo de manera eficiente y supervisando el desempeño de los/as ayudantes según las indicaciones del Maestro/a Pastelero/a. Además, estarás preparado/a para garantizar el cumplimiento de las normativas de higiene, sanidad, seguridad laboral y ambientales, asegurando productos de calidad y condiciones adecuadas en todo el proceso. Serás capaz de supervisar y asegurar la calidad del proceso y del producto, contribuyendo a la mejora continua en la producción mediante la implementación de adaptaciones en los productos, las materias primas, los equipos y las prácticas de producción.
La cursada está organizada en  módulos específicos que promueven prácticas formativas de carácter profesionalizante, en entornos formativos y con docentes especializados que recrean ámbitos reales de trabajo que te permitirán construir criterios profesionales sólidos y desarrollar las habilidades necesarias para destacarte en este campo.

Es una oferta propia de la institución, certificada y validada por la Federación de Pasteleros.

Trayectos de Formación Profesional en Cocina

Formación inicial: Trayecto Segundo Cocinero/a

Este trayecto formativo te brinda una sólida base educativa, que te permitirá adquirir las capacidades, destrezas y conocimientos necesarios para desempeñarte como Segundo Cocinero/a o Commis de cocina.

Al concluir la formación estarás capacitado/a para preparar y disponer el equipamiento, herramental auxiliar y materias primas requeridos para la elaboración de ofertas gastronómicas, siguiendo instrucciones y/o asistiendo a Cocineros/as y Jefes de Cocina. Además aprenderás a elaborar ofertas gastronómicas de baja o media complejidad bajo supervisión. Serás el responsable de colaborar en el control de la calidad del proceso y de los productos aplicando la normativa y prácticas sanitarias, ambientales y de seguridad e higiene laboral, con el fin de preservar la salud propia y de terceros. También garantizarás el adecuado uso, funcionamiento y reaprovisionamiento de los medios de trabajo, reportando cualquier incidencia a tus superiores para asegurar un entorno laboral eficiente y seguro.
La cursada está organizada en  módulos específicos que promueven prácticas formativas de carácter profesionalizante, en entornos formativos y con docentes especializados que recrean ámbitos reales de trabajo que te permitirán construir criterios profesionales sólidos y desarrollar las habilidades necesarias para destacarte en este campo.

Es una oferta propia de la institución, certificada y validada por la Federación de Pasteleros.

Formación continua: Trayecto Cocinero/a Profesional

Es una propuesta de formación profesional continua, diseñada para perfeccionar y especializar tus conocimientos en cocina, permitiéndote ampliar tus capacidades técnicas. A través de este trayecto, adquirirás las habilidades necesarias para elaborar ofertas gastronómicas variadas, controlando la calidad del proceso y del producto hasta su despacho final.

Como Cocinero/a Profesional, estarás preparado/a para cumplir funciones específicas en establecimientos gastronómicos, abarcando desde la planificación y la colaboración en la producción hasta la implementación de innovaciones y mejoras en productos y métodos de trabajo. Además, aprenderás a coordinar equipos operativos, distribuyendo y supervisando las tareas conforme a las órdenes de producción.

La cursada está organizada en  módulos específicos que promueven prácticas formativas de carácter profesionalizante, en entornos formativos y con docentes especializados que recrean ámbitos reales de trabajo que te permitirán construir criterios profesionales sólidos y desarrollar las habilidades necesarias para destacarte en este campo.

Es una oferta propia de la institución, certificada y validada por la Federación de Pasteleros.

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